首页 > 多彩馆风
小小外交官,加国初长成---驻加拿大使馆“小小外交官”俱乐部正式启动
2014/08/18

  8月的渥太华和风习习,芳草萋萋。17日下午,中国驻加拿大使馆“小小外交官”俱乐部启动仪式在使馆教育处举行。教育处杨新育公参主持仪式,大使夫人江亦丽参赞及家长代表、随居子女近70人参加。周文智公参代表使馆党委致贺。

  长期以来,驻加拿大使馆关心随居子女的生活和成长,自2011年开办“阳光学校”以来,现又成立面向初高中及大学随居子女的“小小外交官”俱乐部,从而实现使馆随居子女教育工作“全覆盖”。俱乐部旨在进一步培养青年学生爱国主义精神,锤炼优秀道德情操,提高综合素质和对外交往能力,展示中国留学生良好形象,既为自身发展打好基础,也为中加友好做出贡献。

  为筹备成立俱乐部,罗照辉大使、使馆教育处、妇女小组多次讨论俱乐部活动方案及规划。活动当天,“小小外交官”们作为小主人设计了许多寓教于乐的活动,大家欢声笑语,其乐融融。

  陪同参加活动的家长们纷纷表示,“小小外交官”俱乐部的成立有助于孩子们健康成长,进一步解除了家长们的后顾之忧,使他们感受到使馆大家庭的温暖。

  使馆阳光学校的孩子们也应邀参加了当天的活动。他们兴高采烈地进行了跳皮筋、拔河、模拟钓鱼等游戏,度过一个欢乐的下午。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿