首页 > 多彩馆风
驻加拿大使馆阳光学校举办入队仪式
2017/06/03

 
  6月1日,驻加拿大使馆阳光学校在使馆文化大厅举办入队仪式,庆祝“六一”儿童节。王立文校长、卢沙野大使、王文天公使、韩涛公使、杨新育公使衔教育参赞等教育委员会成员、全体师生和家长约70人出席。

  王校长和韩公使先后致辞,并分别为两名新入队的小队员佩戴红领巾。全体少先队员在队旗下庄严宣誓,并高唱《中国少年先锋队队歌》。

   
  王校长在致辞中向新入队的少先队员表示祝贺,希望队员们树立崇高的理想,养成优良的品德,锻炼强健的体魄,塑造健全的人格,在家里做个好孩子,在学校做个好学生,在社会做个好少年,成为老师和家长的骄傲,并祝全体小朋友节日快乐。

  韩公使首先向大家宣读了外交部关心下一代委员会向小朋友们发来的六一贺电,同时希望同学们牢记《中小学生守则》的要求,热爱党,热爱祖国,热爱人民,孝敬长辈,尊敬师长,礼貌待人,珍惜使馆阳光学校难得的学习机会,好好学习,天天向上,长大后为建设祖国贡献力量。

  入队仪式圆满结束后,王校长、卢大使、王公使、韩公使和杨公参为阳光学校全体学生颁发儿童节纪念品并合影留念。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿