首页 > 多彩馆风
渥太华的公交车——领事处 刘国栋
2012/08/13

  初到渥太华,我们就被告知,没有车,在这里生活将会很困难。但是初到一地,办理各种手续,也颇费时日,没有车的日子,我们就走路或坐公交车,慢慢也发现了一些特点。

  一、渥太华,公交车有点贵

  单次乘坐公交车的票价达3.25加元,折合人民币那就是21元,对于在北京生活的人来说,确实有点贵。想想在北京生活的时候,上车刷卡只要四毛钱,渥太华的公交车还真的有点贵。即使把汇率因素排除在外,按人均月收入4000加元计算,一张公交票接近于千分之一的月收入,也算是颇为可观的一笔开销了。

  当然,由于自驾车多,乘坐公交车的人少,上车基本有座,告别了国内坐公交车“挤沙丁鱼罐头”的惨遇,多花点钱也就心安了。

  二、渥太华,公交车很准时

  在渥太华等公交车,你会发现一个有趣的现象,那就是等车的人都会看看站牌,然后看看自己的手表。刚开始的时候我也不了解,直到有一次因此而吃亏,才把这个教训记得牢牢的。

  那一次出门,我先找好公交线路,精心规划。本以为万无一失,却吃了苦头。我站在换乘站点,等待另一辆车,却左等不来,右等不来。再次确认自己就站在正确的站台。百思不得其解,为什么这个车就是不来,然后发现其他乘客在看站牌的时候都回看看自己的手表,我也到站牌前面看。这才发现,所有的公交车,像列车一样,有自己的时刻表,而自己坐的那趟车,首发车时间居然是两个小时以后。发现了这个秘密,我开始观察其他的车次,发现公交车也可以按照自己的时刻表来运行,误差不过1、2分钟。虽然第一次因为这个吃了点苦头,但后来,也慢慢尝到甜头,只要安排好自己的行程,就可以避免无谓的等待。

  三、渥太华的公交车很人性化

  在渥太华坐公交车,你会有为我服务的感觉。绝大部分的公交车前都有一个黑色的架子,你会很奇怪这个黑色的架子有什么用。有一次,我在一个公交车站等车,就发现一个骑着自行车的人,骑到公交车前,和驾驶员打个招呼,把黑架子放下来,然后把自己的自行车放到上面去。这样,他就可以坐着公交车,到较远的地方,到了以后又可以骑着自己的自行车,让人大为感慨。当然,由于架子的空间有限,每次最多只能放两辆自行车。

  公交车为人服务的另一体现就是对残疾人和其他需要帮助的人的照顾上。还是在等车的时候,如果有推着婴儿车的妇女或者拄着拐杖的人上车时,司机就按动一个特殊的按钮,这个时候,汽车的前半部分就能降低到和站台一样的高度。这样,婴儿车和拄拐杖的人就不用费力的抬高婴儿车或者迈腿,轻轻松松地就能上车了。

  在座位的设计上,渥太华公交车也充分体现了对需要帮助的人的尊重。车的前半部分主要是为残疾人和婴儿车设计的部分,让他们能舒适地乘坐。

  四、渥太华的公交车需要自助意识

  第一次在渥太华坐公交车,发现人们在下车之前会按动立柱的按钮或是拉一下车身重的一个黄绳。原来,由于乘坐的人太少,公交车并不会在每一站都停,如果没有下车的人,而站台那里又没有人,司机就会呼啸而过。

  如果你从后门下车,当司机到站的时候,你还需要按动门旁的开门按钮。我的夫人刚开始的时候不知道,还大声请司机开门,幸得旁边的一位女士帮助按了一下按钮。

  五、渥太华的公交车,慢慢来

  除了票价有点贵,我们也开始慢慢享受渥太华的公交汽车,其中之一就是慢慢来。虽然我们习惯了国内快速下车,不要让别人等待,但到了渥太华,我们就适应了慢慢来的节奏。在这里,司机不会催促你,你只要慢慢地开门,慢慢地下车,一句话,慢慢来!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿