首页 > 多彩馆风
驻加拿大使馆阳光学校举行新学期开学仪式
2012/09/09

  

  2012年9月8日,中国驻加拿大使馆阳光学校举行新学期开学仪式。章均赛大使率使馆各部门负责同志出席。

  章大使在讲话中表示,在外交部各级领导及教育部、国家汉办等相关单位的关心和支持下,驻加使馆阳光学校于去年5月正式成立。一年多来,在使馆党委领导下,阳光学校积极开展教学工作,努力为随居子女创造学习中文的良好环境。不久前,国家汉办选派专职教师来阳光学校任教。今后,使馆的孩子们可以接受与国内同步的正规中文教育。章大使指出,阳光学校的开办体现了党中央国务院以及外交部党委对驻外外交人员及其子女的关怀,使馆每位同志都应怀着感恩之心努力工作,以更加优异的成绩回报各级领导的关心。使馆党委将一如既往支持学校的各项工作,相信随着新任专职老师的到来,阳光学校会越办越好。希望孩子们刻苦学习,打好基础,成长为祖国建设的栋梁之才。

  阳光学校校长周文智公参向大家介绍了阳光学校一年来的发展情况,并向新任汪卉老师转赠了部关心下一代工作委员会的教师节贺卡。汪卉老师在发言中感谢部关工委及使馆党委的关心,表示将不辜负使馆领导和学生家长的期望,认真教好每节课,帮助孩子们打好中文基础。

  随后,孩子们在老师带领下表演了诗朗诵《金色的目标》和小合唱《祖国祖国我们爱你》。孩子们稚嫩悦耳的歌声、活泼纯真的表情,引来现场观众一阵阵热烈掌声。

  最后,章大使代表使馆向孩子们赠送了学习用具。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿