首页 > 滚动新闻
驻加拿大大使卢沙野夫妇举行国庆68周年招待会
2017/09/28

  

       9月26日,渥太华秋高气爽,高高挂起的大红灯笼和色彩斑斓的枫树叶将中国驻加拿大使馆装扮得格外漂亮。中国驻加拿大大使卢沙野和夫人王立文在使馆草坪隆重举行庆祝中华人民共和国成立68周年招待会。加农业和农产品部部长麦考利,移民、难民与公民身份部部长胡森,加参、众议员,政府官员,各界友好人士,驻加使节以及华侨华人、中资机构和留学生代表近800人出席。中国驻加使馆韩涛公使、衡孝军公参等使馆外交官参加。

  卢大使在致辞中向各位来宾介绍了中国在经济社会等各方面取得的辉煌发展成就并指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领中国人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻五大发展理念,沿着中国特色社会主义道路砥砺奋进,治国理政呈现出全新局面,国家综合实力和国际影响力迈上新台阶。

  卢大使积极评价中加关系发展,强调当前中加关系保持良好发展势头。双方高层交往不断,经贸合作持续发展,人文交流充满活力,在许多全球和地区问题上密切合作。10月18日,中国共产党十九大将在北京召开,中国的发展将揭开新的篇章。特鲁多总理今年还将访华,中加关系也会书写新的一页。我们对中国的光明前景和中加关系的发展充满信心。

  麦考利部长代表加联邦政府致辞表示,近年来,加中各领域务实合作持续深入发展,中国已成为加第二大贸易伙伴。过去4年,双方农业贸易增长30%。双方正在共同努力,为推进自贸协定谈判进行有关讨论,并致力于实现2025年双边贸易额在2015年基础上翻番的目标。加拿大的美好未来理应包括一个更加强劲发展的加中关系,加方对两国关系充满期待。

  招待会气氛热烈,卢大使和来宾们亲切交流,并接受了加华文媒体的集体采访。来宾们盛赞中国发展成就,表示对中加关系充满信心。

  使馆在招待会现场布置了《2017中国故事》图片展,吸引来宾们纷纷驻足观赏。使馆随任儿童与旅加华裔儿童共同演唱中加两国国歌,中加两国艺术家还表演了中国民乐和加拿大民歌等精彩节目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿