首页 > 滚动新闻
驻加拿大大使卢沙野夫妇举办2018年春节招待会
2018/02/08

  

        2月7日晚,卢沙野大使夫妇在使馆举办2018年春节招待会。渥太华瑞雪纷飞,玉树琼枝,招待会现场张灯结彩,喜气洋洋。加外交部助理副部长博比亚什、外交部北亚局局长唐兰、加联邦参议员戴伊、联邦众议员谭耕和陈圣源,以及华侨华人、中资机构、留学生、媒体代表等300余人参加。

  卢沙野大使发表了热情洋溢的新春致辞。卢大使表示,2017年中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,开启了中国特色社会主义事业的新征程。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,实现经济超预期发展,人民获得感不断增强。中国积极推动构建新型国际关系,构建人类命运共同体,得到国际社会的广泛认同。卢大使积极评价中加关系的良好发展势头,感谢加拿大170多万华侨华人为推动中加友好所作的贡献。卢大使表示,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也是中国改革开放40周年。中加旅游年的帷幕已经拉开,期待两国人民交往不断深入发展,中加关系更加兴旺。

  博比亚什代表加联邦政府恭祝中国新春佳节,表示2017年加中关系蓬勃发展,两国高层交往频繁,各领域务实合作不断深入。愿以2018加中旅游年为契机,增进双方人员交往,推动两国关系取得更大发展。

  招待会期间,华人艺术家表演了民族舞蹈、戏曲、歌曲等精彩节目,赢得阵阵掌声。嘉宾们品尝中国美食,互致新春祝福,共祝中加友谊更加美好。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿