首页 > 滚动新闻
卢沙野大使夫妇举办中日联合茶艺展示活动
2019/02/19

   

  2月16日午后,雪霁初晴,阳光明媚,中国驻加拿大使馆对外楼大厅嘉宾云集,茶香怡人,中国驻加拿大使馆与日本驻加使馆联合举办的茶艺展示活动成为丽都河畔最美的一道风景。中国驻加大使卢沙野夫妇、日本驻加大使石兼公博夫妇、加外交部助理副部长博比亚什、加皇家骑警副总警监米肖、韩国、缅甸驻加使节等嘉宾及加民众逾百人共同出席了活动。

   

       卢沙野大使在致辞中介绍了中国茶的起源、种类和发展历史,表示中国是茶的故乡和发源地,茶作为中国5000年悠久文明的缩影,是中国古代重要的出口货物,是沟通世界不同文明的桥梁,中国茶通过贸易走向世界,成为世界各国人民共同喜爱的饮品,希望更多朋友饮茶、爱茶,通过茶增进对中国文化的了解。

   

  加拿大茶叶专家做专题讲座,中日两国茶艺师分别进行了中式、日式茶艺表演。来宾们共品香茗,品尝中日两国特色茶点,就茶文化进行热烈交流。来宾们沉醉于博大精深的东方文化中,心旷神怡,流连忘返,现场洋溢着茶的芳香和文化交融的美好气氛。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿