首页 > 看西藏
“3·28”——西藏各族人民心中不朽的丰碑
2017/03/29

△在布达拉宫广场举行升国旗、唱国歌仪式,隆重纪念西藏百万农奴解放58周年。

  中国西藏网讯 3月28日,是西藏各族人民永远值得纪念的伟大日子,也是永远矗立在西藏各族人民心中不朽的丰碑。今天上午10点整,西藏自治区在布达拉宫广场举行升国旗、唱国歌仪式,隆重纪念西藏百万农奴解放58周年。

  58年前,为了西藏百万农奴的根本福祉,党中央和毛主席果断决策,宣告解散旧西藏地方政府,实行民主改革,彻底废除了万恶的封建农奴制度,开启了西藏从黑暗走向光明、从落后走向进步、从专制走向民主、从贫穷走向富裕、从封闭走向开放的新时代。

  58年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在全国人民的无私援助下,在西藏自治区历届党委、政府领导班子的团结带领下,全区各族人民披荆斩棘、奋发图强,创造了一个又一个彪炳史册的丰功伟绩。

  西藏自治区主席齐扎拉在纪念西藏百万农奴解放58周年讲话中指出,纪念,是为了更好地前行。经历过严冬的人,最知道太阳的温暖;深受封建农奴制摧残的百万农奴,最懂得珍惜新西藏的幸福甘甜。我们纪念西藏百万农奴解放,就是要向世人昭示旧西藏暗无天日的黑暗历史,展现社会主义新西藏翻天覆地的变化,就是要让西藏各族人民永远铭记历史、时刻珍惜现在、奋力开创未来。

△庆祝西藏百万农奴解放纪念日文艺演出现场

  升国旗、唱国歌仪式结束后,西藏自治区文化厅主办的“庆祝西藏百万农奴解放纪念日文艺演出”于上午11点整在龙王潭公园举行。

△龙王潭公园

  演出通过舞蹈、小品、音乐、藏戏等艺术形式,展示了西藏各族人民在党中央的亲切关怀和全国人民的无私援助下,实现了西藏“短短几十年、跨越上千年”的历史巨变,反映了社会主义新西藏的新发展新变化新面貌。文艺演出现场气氛十分热烈,精彩的文艺演出在现场人员的阵阵掌声中圆满结束。

△刺眼的阳光阻挡不了群众观看节目的热情

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿