首页 > 使馆新闻
中国驻加拿大使馆举办庆祝建军90周年招待会
2017/07/26

  7月24日,中国驻加拿大使馆成功举办了“八一”建军节招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军90周年。卢沙野大使、朱海涛武官及使馆全体外交官;加国防部副部长乔蒂·托马斯,加议会、政府、军队、皇家骑警官员和各界人士;各国驻加使团和武官团;中资机构、华人华侨和留学生代表共400余人出席了招待会。这是近年来宾层次最高、出席人数最多、最为隆重的建军节招待会。

  卢沙野大使在致辞中回顾了人民军队90年来在党的领导下走过的光辉历程,在维护国家主权、安全和参加祖国社会主义建设中建立的丰功伟绩;介绍了党的十八大以来,在习近平主席的领导下,我军建设和改革所取得的巨大成就;阐明了中国积极防御的国防政策;介绍了解放军参与联合国维和、护航反海盗、国际人道主义救援等行动的情况。

  卢沙野大使积极评价近年来中加两国、两军关系发展,强调两军关系是两国关系的重要组成部分,并对未来增进两军交往,扩大两军务实合作充满信心。

  加拿大国防部国际安全政策总局局长乔伊斯·德里克将军代表加方致辞,对中国人民解放军建军90周年表示热烈祝贺,高度评价加、中两国军事关系发展,对中国军队为维护世界和平、稳定和繁荣做出的积极贡献予以充分肯定。

  招待会自始至终在热烈友好的气氛中进行,现场播放了《今日中国军队2017》声像片,展出了多种宣传材料和图片。朱海涛武官就相关内容进行了现场宣讲,认真回答了加军官员的现场提问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿