首页 > 使馆新闻
驻加拿大大使卢沙野访问纽芬兰和拉布拉多省
2018/08/09

会见纽芬兰和拉布拉多省省督富特

  8月5日至7日,驻加拿大大使卢沙野应邀访问纽芬兰和拉布拉多省,分别会见省督富特、省长鲍尔、首府圣约翰斯市市长布林,走访纽芬兰纪念大学,接受当地《电讯报》专访,并与纽芬兰纪念大学华人教授代表和纽省侨领座谈。驻加使馆公使衔教育参赞杨新育、政务参赞胡利华等陪同。

会见纽芬兰和拉布拉多省省长鲍尔(右二)

  卢大使介绍了当前中加关系,表示纽省地理位置优越,能源资源富集,自然风光独特,中方愿同纽省深化贸易投资、能矿开发、海洋经济、农林渔业、教育科研、旅游等领域的交流合作,促进互利共赢,为中加关系发展注入新动能。

会见圣约翰斯市市长布林

  富特省督、鲍尔省长、布林市长等热烈欢迎卢大使到访,高度评价中加关系,盛赞中国近年来取得的巨大发展成就,表示视中国为重要合作伙伴,愿同中方加强各领域合作,欢迎更多中国企业和公民来纽省投资、旅游、留学。

会见纽芬兰纪念大学校长卡恰诺斯基

  在与华人教授代表和侨领座谈时,卢大使认真听取了大家对发展中加关系、加强中国与纽省交流合作的建议,勉励大家为促进中加友好合作贡献新的力量。

同纽芬兰纪念大学华人教授及当地侨领座谈

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿