首页 > 使馆新闻
驻加拿大大使卢沙野在蒙特利尔国际关系理事会发表主旨演讲
2018/11/28

  11月27日,卢沙野大使应邀出席蒙特利尔国际关系理事会举行的午餐会并发表主旨演讲,重点就中美关系、“一带一路”建设等阐述中方立场。加拿大魁北克省前省长约翰逊,魁省、蒙特利尔市两级政府官员以及包括庞巴迪公司、SNC-兰万灵集团、加中贸易理事会、蒙特利尔大学等在内的各界代表近400人参加。

  卢大使在演讲中全面介绍了近期美对华发起贸易战的事实真相,有针对性地批驳了美等国家对中国经济的不实指责,强调中国的发展进步完全依靠中国人民的勤劳和智慧,中国顺应经济全球化潮流,坚定支持以WTO为核心的多边贸易体制,支持建设开放型世界经济。卢大使还结合生动事例,介绍了中国提出“一带一路”倡议5年多来与有关国家开展互利合作取得的积极成果,鼓励加各界客观、公正看待中国和中国发展,进一步加强交流,增进互信,与中方一道推动两国战略伙伴关系稳定向前发展。

  演讲结束后,卢大使还就中加经贸合作、人文交流等问题回答了现场观众的提问,并接受了加拿大广播公司、《责任报》等媒体的采访。

  驻蒙特利尔总领事陈学明出席午餐会并作简短致辞。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿