首页 > 使馆新闻
卢沙野大使出席2019年郁金香节“中国日”活动
2019/05/23

  5月18日,春天里的渥太华,风和日丽,花团锦簇,游人如织。为庆祝北京—渥太华缔结友好城市关系20周年,由中国驻加拿大使馆、渥太华市政府、加拿大郁金香节组委会、中国驻多伦多旅游办事处等联合主办的2019加拿大郁金香节“中国日”活动在渥太华“专员公园”举行。中国驻加拿大大使卢沙野、渥太华市长代表、副市长杜达斯(Laura Dudas)、加国会议员阿雅(Chandra Ayra)以及加外交部、首都委员会、旅游联合会、外国驻加使节等近百名嘉宾出席。

  卢沙野大使在致辞中表示,人文交流是中加关系持久发展的坚实基础。加拿大郁金香节历史悠久,今年的郁金香节聚焦中加友谊,庆祝北京—渥太华缔结友好城市关系20周年。郁金香品种繁多,它在世界各地的培育和推广正是人类不同文明交流共进的一个体现。只要秉持相互尊重、互学互鉴、合作共赢的理念,中加友好也会像郁金香一样,多姿多彩、花香满园。杜达斯称,渥太华与北京结成姐妹城市以来,两市人员来往密切,经济、文化交往频繁,当地华人社区充满活力,为渥太华的建设作出了诸多贡献。

  卢沙野大使与杜达斯共同浇灌了中加友谊郁金香花圃,随后分别代表北京和渥太华市政府互赠了城市标志性照片。现场还举行了舞狮、书画、民乐、舞蹈等中国文化展示活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿