首页 > 使馆新闻
中国驻加拿大使馆发言人答记者问
2019/06/05

  问:加拿大外长弗里兰今日就1989年在北京发生的政治风波发表声明,指责中国当时暴力镇压平民,要求中国公布被杀害、拘捕和失踪人员情况,呼吁中国释放被非法任意关押的人员。特鲁多总理今日在温哥华发表讲话,对中国人权问题表示关切,呼吁中国尊重人权,停止对维吾尔等少数民族的迫害行为。你馆对上述讲话有何评论?

  答:对于上世纪80年代末发生的那场政治风波,中国政府早有明确结论。新中国成立70年来取得的伟大成就充分说明,中国所选择的发展道路完全正确,得到人民群众坚决拥护。中国人民将坚定不移地沿着中国特色社会主义道路不断前进。

  加拿大政府和领导人公开诋毁中国人权宗教状况,无端指责中国治疆政策,严重干涉中国内政,践踏国际关系基本准则。中方对此坚决反对,已向加方表明严正立场。任何干涉中国内政、破坏中国稳定的企图都注定要失败。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿