首页 > 使馆新闻
驻加拿大使馆发言人关于加政府就香港特区政府修例发表声明的谈话
2019/06/13

  香港事务纯属中国内政,任何国家、组织和个人都无权干预。日前,加方有关人士就香港特区政府修例发表不负责任的错误言论、对香港事务不停说三道四,我们对此表示强烈不满和坚决反对。

  香港回归以来,“一国两制”方针得到切实贯彻落实,香港居民享有的各项权利和自由依法得到充分保障,香港继续被众多国际机构评选为全球最自由经济体和最具竞争力的地区之一。这些都是有目共睹的事实,不容任何外方诋毁抹黑。

  任何国家不应以关心本国侨民为由干涉别国内政,加拿大也有很多外国侨民。真正影响香港商业信心与国际声誉的不是修例,而是目前发生的受到外部势力怂恿、破坏社会安宁、罔顾法纪的暴力行为。香港特区政府修改《逃犯条例》是正常的立法行为,加方如果真的尊重法治精神,真的希望香港保持繁荣稳定,就应该支持香港特区立法会依法推进修例进程,而不应鼓励支持街头闹事者阻碍、破坏特区政府的立法活动。我们要求加方谨言慎行,停止干预香港特区正常的立法议程,停止以任何形式干预香港事务和中国内政。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿