首页 > 你我看中加
赴加拿大中国游客年增20% 今年总人数将达37万(人民网)
2013/05/20

  日前,记者在加拿大首都渥太华举行的“相约2013”旅游大会上获悉:中国年内有望超过德国,成为仅次于美国和英国的加拿大第三大旅游客源地。据悉,自2010年加拿大成为中国公民旅游目的地以来,中国赴加旅游人数平均每年以20%的幅度增长,目前中国已成为加入境游客增长最快的客源地。

  加拿大国家旅游委员会驻华首席代表高平在接受本报记者采访时说,今年中国游客增长率预计高达25%,游客总人数可达37万人次。他说,中国旅游市场潜力巨大,还有很大的增长空间。

  加拿大旅游大会每年举行一次,今年的会议吸引了1500多名旅游业界人士,与会旅游机构也达400多家,其中包括49家来自中国北京、上海、杭州和广州等地的旅行社。

  高平对记者表示,他对拓展中国客源市场充满信心。首先,中国经济持续高速增长,富裕起来的人越来越多,有出国观光需求的人数也在急剧增长。其次,加中两国间往来也更加便利。两国间的航班往来已从去年的每周57个增加至今年的每周75个,且中国已有5个城市可直飞加拿大,这是除美国之外直飞加拿大城市最多的国家。加拿大政府还增加驻华使领馆的签证官人数,同时加快签证审批速度。另外,加拿大各大城市现在都容易找到中餐馆,这为那些不习惯西餐的中国游客提供了饮食便利。

  为吸引更多中国游客,加拿大国家旅游委员会今年初曾投入140万美元在中国推出了一个别出心裁的网络宣传活动。这次名为“在加拿大你就是明星”的活动,邀请有兴趣到加旅游的中国青年夫妇将创意生活视频上传活动官方网页,由广大网民和专家评审组遴选出10对夫妇,参与拍摄加旅游电视宣传片。

  高平坦言,在接待中国游客方面还存在不周之处,比如除几大城市外,中文导游和标识等条件仍然不足。不过他认为这并不是什么大问题,因为现在中国人能说英语的人已越来越多。

  高平告诉记者,他出任加国家旅游委员会驻华首席代表已有8个年头,希望致力于加中民间友好往来。如今,他已走遍大半个中国,也喜欢上了中国,愿意在北京住下去,直到退休。(李学江)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿