首页 > 你我看中加
广东文化周开幕 促进加粤人文交流(中新网)
2013/11/04

  

  由中国广东省文化厅和广东省新闻办联合主办的《美丽广东》图片展,10月31日晚间至11月1日在多伦多举行,也是今年中国广东与加拿大文化交流的组成部分。

  展出图片作品是近年来广东摄影作品之精华荟萃,既有美丽的韶关丹霞山、广东陈家祠、开平碉楼,也包含广州新中轴线、广州火车站高铁动车、岭南民居新貌、传统文化新风等。

  而为期17天的中国广东文化周北美巡演,於11月1日晚间在大多伦多中华文化中心圆满谢幕。由广东省新闻办和广东省文化厅联合主办,广东省杂技团、南方歌舞团、广东民乐团和暨南大学武术队联合组建的「中国广东文化周」北美巡演团,自10月18日启程前往北美以来,先後到访洛杉矶、三藩市、满地可和多伦多,所到之处广受欢迎,人潮涌动、掌声如雷。

  中国驻多伦多总领事房利夫妇观看文艺演出并亲切慰问演职人员,吴冬梅副总领事参加图片展剪彩仪式并致词。锺洪糯和夏少杰领事陪同出席。

  吴冬梅副总领在致词中欢迎广东省政府率团到访多伦多,感谢艺术团为大多地区侨胞带来精彩演出,相信文化周活动必将促进广东省与加拿大的人文交流与合作。

  房利∶盼更多省份来加表演

  多伦多是广东省政府举办的北美文化周系列站之一。在文艺演出中,来自广东的艺术团表演了精彩的杂技、歌曲及戏曲,赢得现场观众交口称赞。房利总领事在演出结束後亲切接见演职人员,高度评价演员们的艺术水准,表示举办文化周活动很有意义,在为广大侨胞带来艺术享受的同时,也宣介了广东的发展成就,弘扬了优秀的中华文化。他欢迎中国更多省份来加拿大展示中国文化,促进海外侨胞与祖国的乡情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿