首页 > 你我看中加
乐山:广州演交会签约《断层线》明年加拿大商演(中国网)
2013/11/11

  中国网11月11日讯 2013年11月8-9日,由国家文化部、广东省人民政府主办的“2013中国广州国际演艺交易会”在广州白云国际会议中心举行。乐山文化发展研究中心歌舞艺术研究院(乐山市歌舞剧团)的现代舞剧《断层线》作为本届演交会第一个签约项目,与加拿大加中文化发展协会现场签下订单,确定于2014年2月20日起,在加拿大蒙特利尔艺术中心商业演出8场,并在多伦多、温哥华等城市巡演。该剧的成功签约,得到众多国际、国内演出商和同行精英的高度关注。

  据悉,中国广州国际演艺交易会是亚洲最大演交会之一。此次演交会集展览、现场演出展示、剧目交易、高峰论坛等为一体。旨在为来自世界各地的演出采购商和艺术家提供面对面沟通的机会,从而建立和加强国际演艺市场的高端信息交流平台。

  此次乐山市歌舞剧团是第一次携现代舞剧《断层线》参加国际性演交会。在演交会现场,前来乐山市歌舞剧团展台前咨询和观看视频的美国、加拿大、韩国、英国等国际演出商和国内演出商络绎不绝。

  乐山市歌舞剧团团长吕勇告诉记者,乐山市歌舞剧团作为一个市级文艺院团,现代舞剧《断层线》继澳大利亚、新西兰巡演之后,又成功进入加拿大演出市场,能走到今天非常来之不易。这次成功签约是该剧第三次海外商业巡演,现已成为文化部国际文化合作项目和中国文化走出去的一次成功典范。(记者 杜娟)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿