首页 > 你我看中加
加拿大影片获广州国际纪录片节评审团大奖(中新网)
2013/12/12

  中新社广州12月11日电 (王华 李心宇)2013中国(广州)国际纪录片节11日晚举行“金红棉奖”颁奖典礼,共颁出11项大奖,加拿大影片《舞动精灵的雨林》斩获评审团大奖。

  中国纪录片《乡村里的中国》获得最佳纪录长片奖,俄罗斯拍摄的《因为交换》获最佳纪录短片奖。《台湾医疗奇迹》(中国台湾)经网友投票评选获得最受观众喜爱纪录片奖。

  其他获奖的影片包括:最佳纪录片导演奖《造云的山》(中国);最佳纪录片摄影奖《北京凹头蚁》(中国);最佳纪录片剪辑奖《TOLOTV的故事》(阿富汗);最佳纪录片音效奖《马津的声音》(荷兰);最佳中国制作人奖《王品兰移民记》、《熊猫--野性回归》、《吾守尔大爷的冰》。

  此外,最佳纪录片系列节目奖为《下南洋》(中国);由中国、英国、德国、澳大利亚、加拿大、挪威等国联合摄制的《海啸劫波下的孩子》获取最佳中外联合制作纪录片奖。

  本届“金红棉奖”评审团大奖影片《舞动精灵的雨林》,是一部历时十年的呕心沥血之作。导演琳达·瓦斯特里克(V?strik)从她的处女作《父亲和我》(2000年)之后,长达10年穿梭于刚果热带雨林拍摄俾格米族(Yaka)的生活。

  据悉,本届纪录片节共收到参与评优的作品共705部。其中,国内作品309部,国外作品396部。经过初评和复评,63部作品进入“金红棉奖”的终评环节,最终由终审评审团评出共11项、13个大奖。(完)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿