首页 > 你我看中加
加拿大西北地区盼望中国投资(新华网)
2014/01/24

  新华网温哥华1月23日电(记者 黄晓南 马晓澄)加拿大西北地区负责人鲍勃·麦克劳德近日在接受新华社记者采访时表示,他对此前访华之旅的成果感到鼓舞,认为此行有利于加深中国和该地区的相互理解,并有助于吸引来自中国的投资。

  麦克劳德刚刚结束了为期11天的访华行程,期间他访问了北京、上海和香港。这也是他近年来第四次访华。他说,此行主要是为了促进西北地区皮毛产品的出口、吸引中国对该地区矿业的投资、推销该地区的石油和天然气。

  “我认为我们进行了非常好的讨论,也加深了理解。我们有一些关于投资和矿产项目的具体会议,我们已经非常接近达成协议,”他说。

  加拿大西北地区是加拿大北部三个地区之一,矿产和能源等自然资源基本处于未开发状态。麦克劳德说,该地区一些矿已经得到了政府批准,正在寻求投资,其中包括广泛用于制造电子产品的稀土矿。

  麦克劳德说,另外一个与中国的潜在合作领域是石油和天然气。“当我们在中国时,雾霾是一个实际存在的问题。他们(中国方面)认识到他们正面对一个实实在在的问题,而他们也知道,解决这个问题在于开始将能源更多转向石油、天然气以及可再生能源”。

  麦克劳德欢迎更多中国游客赴西北地区,认为这将有助于中国投资者更好地了解当地投资环境。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿