首页 > 你我看中加
加拿大总理出席华人马年新春晚会 秀中文拜年(中新网)
2014/02/10

  中新网2月10日电 据加拿大《世界日报》报道,加拿大总理哈珀8日晚出席由多伦多市华商总会在大多伦多会展中心举办的“华商之夜”马年新春晚会,向全加拿大的华人祝贺农历 新年。

  联邦就业暨社会发展兼联邦多元文化部长康尼、公民暨移民部长亚历山大等政府官员陪同哈珀来到会场。哈珀向在场的800名华人与会者,以及在全加各地的华人祝贺新春,並赞扬了华人社区对加拿大的贡献。哈珀在致词中表示,新的一年,联邦政府將继续致力於加拿大的经济发展,希望马年带来好运和繁荣。

  哈珀说,“华人社区一直以来对加拿大的持续发展与稳定繁荣有著突出的贡献,联邦政府对此深表感谢。新的一年,我们政府將继续努力,创造更多的就业机会,促进经济增长,让加拿大的经济环境更加繁荣。”

  会上,哈珀还参与了晚会的互动环节,为舞狮点睛、用春联向华人恭贺新春等。最后,哈珀祝愿多伦多以及全加拿大的华人马年幸福、健康、顺利,並用中文祝华人“恭喜发財”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿