首页 > 你我看中加
加拿大国家铁路公司推介观光线路吸引中国游客(人民网)
2014/05/07
 

  人民网北京5月7日电 (记者叶欣)5月6日,加拿大国家铁路公司在北京举行记者招待会, 向中国游客推荐五条铁路旅行观光线路。

  作为加拿大国家铁路客运服务机构,加拿大国家铁路公司运营城市间、地区间和贯穿大陆的火车,一共连接了450个社区,铁路网络长度跨越了12500公里。该公司的线路从加拿大的西岸跨越到东岸,从南到北,使旅客能够直接接触到加拿大偏远的地区,可以一路欣赏所经之处的美景和文化。

  该公司此次来华主要向中国游客推荐五条铁路观光线路:从多伦多到温哥华的加拿大人号 (The Canadian)、从艾伯塔省的贾斯珀国家公园到北太平洋海岸港口城市普林斯鲁伯特的贾斯珀-普林斯鲁伯特专列 (Jasper-Prince Rupert),从温尼伯到马尼托巴省会丘吉尔的温尼伯-丘吉尔专列 (Winnipeg-Churchill),还有安大略、魁北克走廊专线 (Ontario/Québec Corridor) 和海洋专列The Ocean。

  加拿大人号 (The Canadian)

  从多伦多到温哥华,4天旅程,其沿途景象让人难以忘怀。山绵羊在令人敬畏的落基山脉间放牧,麋鹿在贾斯伯外徘徊,多伦多上空的天际线在地平线上若隐若现。

  火车的卧铺车厢,旅程一开始就会有一个“祝您旅途愉快”的招待会。乘客可以从自己座位上的大型观景窗或者到360度全景观赏车厢欣赏到美景。

  贾斯珀-普林斯鲁伯特专列 (Jasper-Prince Rupert)

  从艾伯塔省的贾斯珀国家公园 到壮丽的北太平洋海岸港口城市普林斯鲁伯特,此段旅程超乎想象的众多野生动物与你擦身而过。该地区也以秃鹫最大栖息地之一著称于世。在夏季(5月-9 月),乘客还可以享受到升级的豪华观光车厢的服务。火车沿途充满了瀑布、河流、图腾柱,除此之外,还能看到加拿大境内落基山脉最高峰罗伯逊山。

  温尼伯-丘吉尔专列 (Winnipeg-Churchill)

  从温尼伯出发,火车展开了一条在副极地地区的线路,2天蜿蜒辗转1700公里,穿过肥沃的草原和茂密的森林,到达冻土带。再经过寒冷的温尼伯湖岸边,最终到达马尼托巴的省会丘吉尔。至此,温尼伯至丘吉尔专列列车进入到了白鲸鱼和难得一见的北极熊的区域。而且,如果季节合适,夜间可以看到耀眼夺目的北极光,此处是北美地区北极光的最佳观赏地。

  安大略、魁北克走廊专线 (Ontario/Québec Corridor)

  乘坐安大略、魁北克走廊专线火车可以一睹加拿大文化的多样性,领略加拿大最受欢迎的地区之一。旅程从世界七大奇迹之一的尼亚加拉大瀑布开始,可以延伸到多伦多、渥太华、蒙特利尔、魁北克城, 搭乘短途火车可以到达这些大都市,体验这一地区独特的风景和丰富多彩的文化。

  海洋专列(The Ocean)

  每周发车三列,海洋专列带领乘客体会车上过夜的旅行,从历史悠久的法语城市蒙特利尔出发,沿途穿过不断变化景色的加拿大大西洋沿岸诸省,他们以肥沃的农田和崎岖多石的海岸线闻名于世。在6月中旬到10月中旬期间,在卧铺车厢里举行的“海上学习体验”活动,通过充满乐趣的方式让旅客享受到一个丰富的文化之旅。 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿