首页 > 中加关系 > 文化交流
驻加拿大大使章均赛出席“熊猫魅力”主题晚会并致辞
2013/05/27

  5月25日,驻加拿大大使章均赛在多伦多出席由大多伦多中华文化中心举办的“魅力熊猫”主题晚会并致辞。加联邦参议员胡子修、众议员梁中心和麦家廉(John McCallum )、安大略省旅游文化厅长陈国治、大多伦多文化中心主席张明达及驻多伦多总领馆总领事房利、香港驻多经贸办处长卢洁玮等各界人士约600人出席活动。

  章均赛大使在“魅力熊猫”主题晚会上致辞

  章大使在致辞中积极评价加各界为中国大熊猫来加举办的丰富多彩活动和民众踊跃观看熊猫的热情,表示大熊猫时隔20多年后再次来加,寄寓着中国人民对中加友谊代代传承的美好祝愿,有利于促进中加两国在文化、教育、旅游等领域的交流与合作。他笑称,期待这对大熊猫成为出色的“中国大使”。章大使还对大多伦多中华文化中心为大熊猫来加所作努力表示赞赏,希望该中心继续为促进中加人文交往、弘扬中华文化贡献力量。

  章大使(左四)、张明达主席(左三)等与熊猫吉祥物合影

  大多伦多中华文化中心主席张明达表示,大熊猫为加拿大民众带来了欢乐和友谊,中心将继续以“东西荟萃、继往开来”为宗旨,大力传播弘扬中华文化,积极搭建加中交流合作的桥梁。

  现场高朋满座,气氛热烈

  “魅力熊猫”主题晚会旨在庆祝中国大熊猫“二顺”和“大毛”顺利落户多伦多,并为大多伦多中华文化中心修建华人历史纪念堂筹款。为配合晚会主题,活动主办方还特意邀请来自大熊猫故乡的四川省杂技团现场表演舞狮、杂技、川剧变脸等节目。

  全文:驻加拿大大使章均赛在“魅力熊猫”主题晚会上的致辞

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿