首页 > 中加关系 > 文化交流
驻加使馆公使衔文化参赞李冬文陪同访问加拿大国家图书档案馆
2013/07/08

  

  7月5日,中国驻加拿大使馆公使衔文化参赞李冬文陪同中国国家图书馆馆长周和平访问加拿大国家图书档案馆,了解加拿大在图书、文献和档案保存方面的经验做法,调研中国书籍文献的保存情况,探讨进一步加强中加图书馆界合作、特别是在数字图书馆领域的方式途径。

  周和平一行是应加拿大国家图书档案馆邀请访加的。他表示,中国国家图书馆馆藏丰富,已达3000多万册,其中善本、古本有27万多册,最早可追溯到3000多年前的殷商时期。他说,国图访加的主要目的,是学习加拿大在数字图书馆方面建设的最新情况,了解加拿大对中国文献的收藏情况,推动全世界的图书馆共同做好中文文献的保存、宣传工作。

  加拿大国家图书档案馆代理馆长埃尔韦·德里对国家图书馆代表团一行表示热烈欢迎。他说,现在世界范围内,图书与档案两馆合一,是一个发展趋势。他还对去年曾代表加拿大图书档案馆接受中国政府包括《大中华文库》在内的一批反映中华文化精髓的图书共300多册,再次表示感谢。德里还全程陪同周和平一行参观了加拿大图书档案馆的保存中心。加拿大图书档案馆代理副馆长露西·塞吉恩介绍了加拿大图书档案馆的整体情况和历史沿革。

  李冬文对德里的拨冗会见深表感谢。他说,图书与图书馆交流,是中加文化交流的重要方面。驻加使馆文化处将迅速、认真落实中加两国图书馆长的会晤成果,促进中加两国图书馆界的交流合作,为中加文化交流的全面、深入发展作出贡献。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿