首页 > 中加关系 > 文化交流
张兰春公参主持召开全加孔子学院工作会议
2013/06/28

  

  6月28日,全加孔子学院工作会议在蒙特利尔召开,教育处张兰春公参主持了此次会议。来自中国驻加使领馆教育处组的负责人、加拿大各孔子学院中外方院长等二十余位代表参加了会议,中国驻蒙特利尔总领馆代总领事覃展鹏出席并致辞。

  张公参在发言中对孔子学院在汉语教学、组织中国文化活动以及促进中加两国,特别是中加合作院校教育、科研交流等方面发挥的作用表示赞赏。他鼓励各孔子学院充分发挥合作优势,加快开发适合加拿大汉语学习者的中英、中法文教材,努力培养本土教师,通过组织形式多样、内容丰富的活动和开设各级各类汉语课程,为在校师生、社区人士等提供了解中国、认识汉语的服务,促进中加两国人民的友好交往。

  目前已在加拿大开办的十二所孔子学院分别介绍了学院的情况,总结了自开办以来的各项工作,并就今后进一步落实孔子学院发展规划、实现汉语教师本土化、开展丰富多彩的汉语教学活动、服务所在社区等专题展开研讨交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿