首页 > 中加关系 > 文化交流
“欢乐春节•五洲同春”文艺晚会在渥太华举行
2014/02/20

  2月19日,驻加拿大使馆代办刘晋、公使衔文化参赞李冬文等出席“欢乐春节·五洲同春”文艺晚会。加拿大联邦外交部、遗产与官方语言部、国防部、皇家骑警、加拿大艺术委员会等政府官员及首都地区1000余名观众一同观看了整场演出。

  中国驻加拿大大使章均赛专门为“欢乐春节·五洲同春”文艺晚会发来贺信。贺信中称“五洲同春文艺晚会由来自中国的艺术家倾情打造,以富有中国特色的节目向加拿大观众展现绚烂多姿的中国文化。”他表示相信,两国人民间的友谊与互信在新的一年里将进一步加深。加拿大总理哈珀也专门发来贺信表示祝贺。刘晋代办与李冬文公参在演出后亲切慰问全体演职人员。

  此次“欢乐春节·五洲同春”文艺晚会亮相渥太华中心点剧院,再次为当地观众献上了一场原汁原味的中华文化盛宴,受到现场观众的热烈欢迎,现场不时响起热烈的掌声。“五洲同春”文艺晚会由来自中国广播艺术团、北京舞蹈学院、安徽杂技等约50名演员组成强大阵容,包括张高翔、姜克美等国内一流艺术家倾情演绎。该团已在多伦多、魁北克市和蒙特利尔演出四场,此后还将赴布鲁克威尔市进行演出,总计巡演7场。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿