首页 > 中加关系 > 文化交流
驻加拿大使馆李冬文公参出席“2014年加拿大-中国民俗文化节”启动仪式暨新闻发布会
2014/06/11

  6月11日,中国驻加拿大大使馆公使衔文化参赞李冬文专程出席在多伦多港前艺术中心举办的“2014年加拿大-中国民俗文化节”启动仪式暨新闻发布会。一同出席活动的还有中国驻多伦多总领馆副总领事徐伟、中国国家旅游局驻多伦多办事处副主任徐岩、中国对外文化集团中国演出公司副总经理秦文焕、加拿大多伦多港前艺术中心总裁威廉·博伊尔、加拿大国际文化基金会主席吴永光等中外嘉宾。加拿大OMNI电视台、《世界日报》、《明报》、《星岛日报》等对文化节启动仪式进行了采访和新闻报道。

  出席“2014年加拿大-中国民俗文化节”启动仪式暨新闻发布会嘉宾合影

  李冬文公参应邀在新闻发布会上发表了致辞。他指出,在五千年历史中,中华民族创造了丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产,孕育了底蕴丰厚、灿烂独特的中华民俗。此次文化节将集中国内十五个省、市、自治区近八十名各民族的表演艺术家、民间手工艺家和非物质文化遗产传承人。他们将与来自加拿大本土的华裔艺术家一道为观众介绍和展示引人入胜的中国民俗文化与生意盎然的中国民族传统。他衷心祝愿此次中国民俗文化节活动获得圆满成功,进一步有效地深化加拿大人民对中国文化艺术历史与成就的理解和认识。

  多伦多港前艺术中心总裁威廉.博伊尔与加拿大国际文化基金会主席吴永光致欢迎词

  加拿大多伦多港前艺术中心总裁威廉·博伊尔和加拿大国际文化基金会主席吴永光在欢迎辞中特别感谢中国文化部、中国对外文化交流协会、中国驻加拿大大使馆、中国驻多伦多总领馆所提供的大力支持,并对中加双方能够共同在多伦多港前艺术中心举办中国民俗文化节感到激动和荣幸。他们相信这样的文化交流活动能让两国人民相互认识和沟通,从而打破隔膜、拉近距离。

  中国对外文化集团中国演出副总经理秦文焕介绍中方艺术团体及个人

  徐伟副总领事也代表中国驻多伦多总领馆在仪式上发表了致辞。 随后,中国对外文化集团中国演出公司副总经理秦文焕、港前艺术中心社区和教育项目主任梅兰妮.费尔南德斯分别代表合作双方介绍了文化节的相关情况。

  “2014年加拿大-中国民俗文化节”为“2013-2014年中加系列文化交流活动”框架下中方重点项目,受到中国文化部和中国对外文化交流协会大力支持,并由中国对外文化集团与加拿大港前艺术中心(the Harbourfront Centre)和加拿大国际文化基金会(the Canadian Fund for International Understanding through Culture)联合主办。这也是迄今为止在加拿大举办的规模最大的、级别最高的集中介绍和展示中国民俗文化传统与当今艺术成就的文化主题活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿