首页 > 中加关系 > 文化交流
驻加拿大使馆和加拿大乒乓球协会联合主办第二届“大使杯”乒乓球比赛
2016/01/11

  2016年1月10日,由中国驻加拿大使馆和加拿大乒乓球协会共同主办、耿丽娟乒乓球学院和渥太华中国校友会联合承办的第二届“大使杯”乒乓球赛在渥太华市政厅成功举行。

  驻加拿大大使罗照辉与渥太华市市长吉姆﹒沃森出席开幕式并为比赛开球。罗大使在致辞中积极评价中加关系以及两国体育交流与合作,表示希望通过举办“大使杯”乒乓球比赛,提高大家强身健体意识,吸引更多乒乓球爱好者参与此项运动,进一步增进中加两国人民的相互了解和友谊。

  沃森市长欢迎第二届“大使杯”乒乓球比赛在渥太华市政厅举办,表示此项赛事丰富了渥太华冬日文化生活。希望进一步加强中加地方交流及体育合作。

  比赛吸引了渥太华及周边地区不同族裔120余名乒乓球爱好者报名参赛,其中年龄最大的选手79岁,最小的仅8岁。比赛分为成年和青少年两个组别,每个组别又分为专业组和业余组。各组选手以饱满的精神参与比赛,不时出现飞身救球、大力扣杀的精彩场面。选手们精湛的球艺、顽强拼搏的体育精神,赢得现场观众热烈掌声和欢呼声。

   

  赛后,罗大使与有关贵宾分别为获奖选手颁奖。当晚,使馆在市政厅举办了庆祝招待会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿