首页 > 中加往来
加拿大媒体代表团到首都医科大学附属北京友谊医院参观访问
2018/07/18
 

    7月16日上午,来自加拿大广播公司(CBC)等媒体的加拿大媒体代表团一行十余人来到首都医科大学附属北京友谊医院,就门诊就诊流程、医保付费制度、信息化技术应用等内容进行了参观访问。北京市政府外事办公室新闻处和中国人民外交学会美大部相关负责人陪同访问。

    在医院门诊楼九层第一会议室,我院党委副书记张建首先向代表团介绍了医院的基本情况和门诊就医流程。张建详细介绍了医院的历史、概况、规模和医疗特色,并就患者门诊就诊、检查、住院治疗等看病就医流程进行了介绍。我院院长助理兼科技处处长尤红以及门诊部、医务处、医保办、信息中心、急诊科、宣传中心、国际合作办公室等科室负责人参加了座谈。

    随后,代表团就医疗保险制度、疾病预防措施、老年患者就诊体验、中西医结合等问题进行了沟通。针对代表团尤为关心的信息化改善就诊服务的情况,与会人员详细介绍了医院的预约挂号情况、电子病历信息共享建设、智慧门诊建设、志愿服务情况、专病专家门诊等工作。

   

    在门诊大厅自助服务区,门诊部主任胡滨向代表团演示了自助挂号流程。看到京医通自助终端不到一分钟便完成挂号并打印出挂号单,代表们纷纷举起手机拍照、扫码。大家一致表示,我院智慧门诊建设为患者带来了便捷,也使服务流程更加优化、医疗服务更加高效。

    据了解,加拿大媒体代表团此行是受中国人民外交学会邀请来京访问,旨在了解中国经济社会发展情况及中加合作成果与前景,聚焦人民生活等题材。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿